Комплекс ГТО – путь к здоровой и спортивной нации

В советское время наличие знака ГТО говорило о многом. Движение ГТО (готов к труду и обороне) было очень популярно, знает, наверное, каждый житель нашей страны. Ну, кто не читал знаменитые строки из стихотворения Маршака: «Знак ГТО на груди у него…?». Иметь «золотой» значок в те годы было престижно. А испытания комплекса проходили практически все – от школьника до пенсионера.

Система физкультурно-спортивного комплекса появилась в начале тридцатых годов прошлого века. Каждый советский гражданин со школьных лет был обязан сдавать нормативы. До начала 90-х годов сложилась целая спортивная культура со своими чемпионатами, чемпионами, победами и победителями….
Возможность снова проверить себя на готовность к труду и обороне появилась у россиян в 2014 году. Именно тогда, в соответствии с Указом Президента РФ, в нашей стране началась работа по поэтапному внедрению нового комплекса ГТО.
В Кадыйском районе центр тестирования ГТО начал свою работу. Он находится в здании ФОКа, где работают специалисты: И. А. Чистякова, О. Н. Осипова, Б. В. Орлов.
Все желающие могут попытаться сдать нормы комплекса. Уверена, что многие захотят подключиться к движению ГТО и доказать всем, что в сегодняшней жизни спорт – это модно, а знак на груди – престижно.
Кадыйские школьники активно включились к сдаче нормативов, и уже в этом году за хорошие показатели около ста человек получили заслуженные значки. Ребята выполняли следующие упражнения: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа, метание мяча в цель, прыжки в длину с места, челночный бег, наклоны вперед на гимнастической скамье…
Буквально на днях специалисты планируют выезд для принятия норм ГТО в школы и дошкольные учреждения района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *