Я умею мечтать, творить и любить!

В середине ноября в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный культурный форум, в котором приняли участие и костромские режиссеры Марина Пудкова и Юлия Котанова (Пухова). На форуме работало 18 секций по всем сферам искусств. Их проводили Федор Бондарчук, Николай Цискаридзе, Денис Мацуев и многие другие. Марина и Юлия приняли участие в секции «Цирк и Уличный театр», под руководством легенды, народного артиста России, клоуна, актера Славы Полунина.

Юлия Котанова (Пухова) родилась и выросла в Кадые и этим очень гордится. Считает, что именно на этой земле начались ее первые шаги в мир творчества. После окончания школы она знала куда пойдет учиться. Родители были не против, а, наоборот, всячески поддерживали ее. С самого детства она принимала участие практически во всех районных мероприятиях. Девчушка была постоянно на глазах у публики. Поэтому, после школы без труда поступила в Костромское областное училище культуры (колледж) на театральное отделение.
В 2009 году их курс показал дипломный спектакль на сцене драматического театра. Юлию заметили и пригласили в актерскую труппу камерного театра, но девушка отказалась. Для себя давно решила, что актрисой никогда не буду. Ее всегда привлекали другие жанры: пантомима, клоунада, эксценрика, Чарли Чаплин и Марсель Марсо, и, конечно же, русская легенда клоунады Вячеслав Полунин (известный всем, как Асисяй). Она считает, что всегда нужно равняться на таких великих людей, которые делают наш мир веселым и ярким. Именно с этой целью Юлия поехала поступать в Московский государственный институт культуры и искусства на режиссуру театрализованных представлений и праздников на заочную форму обучения. Было непросто совмещать работу и сессии, но учиться для нее было очень интересно. За время учебы их курсу посчастливилось принять участие в параде на Красной площади и многих других праздниках столицы. Девушке есть чем гордиться, она окончила институт с красным дипломом, а с сокурсниками до сих пор общается, ездят друг к другу в гости.
После училища у нее появилось много интересных и творческих друзей, с кем она знакома уже более десяти лет. Юлия Дехнич – режиссер, живет и работает в Москве. Пять лет назад она позвонила и предложила молодому специалисту поработать в Сочи на детском фестивале вторым режиссером. И теперь каждую осень на сцене театра «Зимний» они участвуют в проведении Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик», а с 2017 года он стал проводиться и в самой столице. Это очень интересный проект, куда приезжают дети со всей страны и показывают свои таланты. Его посещают и знаменитости, со многими из них приходилось работать и Юлии.
Продолжение читайте в газете №139 от 4 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *