В регионе стартовал социальный проект «Кресло безопасности»

Комплексное мероприятие, направленное на профилактику дорожных происшествий с участием маленьких пассажиров, будет проходить на территории региона в течение месяца.

С начала текущего года на территории Костромской области сохраняется тенденция к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Всего зарегистрировано 39 ДТП, в них 48 несовершеннолетних получили травмы. С трех до шести увеличилось количество ДТП, когда водителями автомобилей были нарушены правила перевозки детей в салоне автомобиля, в результате пострадали 7 детей.
С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров с 19 ноября по 21 декабря 2018 года на территории области реализуется социальный проект «Кресло безопасности», в рамках которого с юными пассажирами дорожные полицейские проведут интерактивные занятия и викторины «Ответственный пассажир». Для родителей будет организована работа выездных «Мобильных практикумов», где полицейские расскажут, как правильно выбрать и установить в автомобиле автокресло, а также организуют краш-курсы «Дети доверяют вам …», где родители смогут увидеть видеоролики о последствиях нарушений правил перевозки детей в салоне легковых автомобилей.
В перинатальных центрах, родильных домах и детских поликлиниках с будущими мамами и молодыми родителями пройдут лекции и беседы о необходимости использования средств пассивной защиты малышей в автомобиле. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделят пресечению нарушений правил перевозки детей в рамках рейдовых мероприятий в районах образовательных организаций и на федеральных автодорогах.
На территории обслуживания МО МВД России «Макарьевский» были организованы широкомасштабные акции «Пристегните маленького пассажира» и проведены игровые программы в детских садах и школах «Ответственный пассажир». В рамках этих мероприятий взрослым и детям напомнили основные правила перевозки детей в салоне автомобиля и обязанности пассажиров всех транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *