Выходить на лёд водоёмов опасно для жизни

На водных объектах Костромской области устанавливается первый ледовый покров. Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области предупреждают – выходить на тонкий лёд опасно для жизни.

Отрицательная температура воздуха привела к образованию на водоёмах региона неполного ледяного покрова. В настоящее время толщина льда на реках Костромской области не превышает 7 см.
Спасатели напоминают, что в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша, лёд всегда менее прочный.
Департамент региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области напоминают о необходимости соблюдения норм безопасности. Выходить на тонкий лед – значит подвергать свою жизнь смертельной опасности. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности детей.
Наступают холода, начинает формироваться ледовый покров на реках. Но про устойчивость на льду говорить еще рано. Глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев поручил начальнику отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Е. С. Четвертной организовать профилактическую работу среди населения, особенно среди детей, по разъяснению правил поведения у водных объектов и обеспечению безопасности.
Отделу по делам ГО, ЧС рекомендовано разместить запрещающие знаки и аншлаги в местах вероятного выхода людей и выезда автотранспорта на лёд.
В Кадыйском районе проблема усугубляется тем, что со всей области на наши водоемы едут рыбаки. Поэтому предупредительная работа предстоит не только с местным населением. В обязанности отдела по делам ГО, ЧС входит совместное патрулирование с полицией традиционных мест скопления рыбаков и в целом – водных объектов.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Костромской области, невыполнение требований знаков, запрещающих выход на лёд, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 1000 рублей – для пешеходов и до 3000 рублей – для владельцев транспорта.
Никогда не нужно забывать, что выходить на тонкий лед – значит, подвергать свою жизнь смертельной опасности.
Продолжение читайте в газете № 136 от 27 ноября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *