В Костромской области застраховано более половины всех частных домов

Костромская область вошла в число субъектов Российской Федерации с наибольшим количеством застрахованных частных домов. Каждый второй владелец индивидуального жилья в регионе обеспечил свою недвижимость защитой.

В Костромской области застраховано 53 процента всех частных домов. В среднем по стране этот показатель не превышает 15 процентов. Отчет экспертов страхового рынка жилья губернатору представила директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Иванова.
Задача по разъяснению преимуществ страхования частного сектора ставилась губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. По мнению главы региона, это наиболее эффективный механизм защиты имущества граждан при чрезвычайных происшествиях и ситуациях. Особенно – в случаях пожаров и в период паводка. В рамках системной работы, проводимой в регионе по развитию страхования и обеспечению гарантий восстановления имущества населения в случае непредвиденных происшествий, в 2013 году губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал Соглашение о сотрудничестве с компанией «Росгосстрах».
«Вопрос страхования имеет большое значение. Для нас принципиально важно, чтобы имущество граждан было защищено. И это особенно актуально для тех населенных пунктов, которые традиционно попадают в зону подтоплений в период паводка», – комментирует глава региона Сергей Ситников.
По данным компании «Сбербанк страхование», наибольший охват застрахованных домов, помимо Костромской области, отмечен в Мордовии, Ивановском и Вологодском регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *