Полвека с районкой

Как и предыдущие годы, 2018 год не остался без повышения тарифов на услуги «Почты России», повысилась и цена на районную газету «Родной край». Но те, кто выписывают районку не один десяток лет, остались верны своей газете. К ним относятся Сергей Михайлович и Валентина Павловна Сергиенко.

Узнав, что супруги Сергиенко из Кадыя, как и прежде, выписывают районку, корреспондент газеты «Родной край» Анна Волкова побывала в семье и поинтересовалась: почему остались верны районной газете столько лет и чем печатное издание привлекает?
Супруги Сергиенко знакомы с газетой еще с начала 70-х, то есть, подписались на нее почти полвека тому назад, тогда она называлась «За коммунизм».
При разговоре Сергей Михайлович отметил: «Газета с того времени значительно изменилась. Но мы, как и раньше, хотим быть в курсе всех событий, происходящих в нашем районе. И как можно не выписывать? Интернетом не пользуемся. Да разве сравнишь материал, который напечатан в газете и тот, что человек узнает из Интернета. Иногда жена первая возьмет читать газету, а когда и я. После прочтения обсудим материал, вспомним свои жизненные ситуации. Больше всего любим рубрику «Судьбы людские», в которой рассказывается о жизненном пути человека, даже если с героем не знакомы лично. А если и знакомы, то добавляем и свои воспоминания. С удовольствием читаем о тружениках предприятий, медиках, педагогах, работниках культуры, уважаемых ветеранах труда и войны и, конечно, о молодых людях. Читаешь газету и чувствуется, что жизнь все же движется вперед. Пионерии и комсомола давно нет – жаль. Но отрадно отметить то, что благодаря Н. А. Панкову, заместителю министра обороны РФ, Н. М. Балину, учителю ОБЖ, в Кадыйской средней школе образован отряд «Юнармейцев». Молодежь отряда принимает участие во всех значимых мероприятиях района.
Хорошо, что печатаете о добрых поступках граждан и взаимопомощи. Об отзывчивых и неравнодушных людях должны знать все.
Из наиболее запомнившихся материалов – это собрание, посвященное 100-летию комсомола. Читаем все четыре страницы районки, от первой и до последней.
Прочтем в газете поздравления, и радуемся за людей, отмечающих юбилеи, соболезнуем тем, чьи родственники ушли в мир иной. Благодарим за кулинарные рецепты, советы для сада и огорода, они бывают очень интересны и некоторыми пользует жена, Валентина Павловна. А также, в советах и рекомендациях врачей много полезной информации, иногда ими и воспользуемся, применяем на себе».
Вспомнил Сергей Михайлович и старую гвардию работников газеты, особенно, корреспондента Зеленова А. Ф., ветерана Великой Отечественной войны.
В качестве пожелания Сергей Михайлович отметил: «Все направления в газете отражаются не хуже, чем в других печатных изданиях. Но, хотелось бы больше знать: что происходит в соседних районах и регионе в целом, затем сравнить – а что у нас?
Газету выписываем сразу на полугодие, через редакцию. Нам так удобнее. Придешь в магазин, продавец всегда напомнит, что наша газета уже доставлена. Конечно, и дальше, пока живы, будем выписывать».
А также Сергей Михайлович пожелал – оставаться газете на острие событий, быть востребованной и интересной для читателей. Поблагодарил коллектив за своевременное информирование о новых законах и реформах, происходящих в пенсионной системе и в законодательстве в целом.
Редакция «РК» в свою очередь благодарит своего читателя и ценит каждого из вас. Именно ваши отклики, поддержка и критика помогают нам развиваться и расти!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *