Душой и сердцем предан работе

(На снимке): Михаил Сергеевич Смирнов, начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кадыйского муниципального района. Он ответственно, серьезно относится к работе, умеет ладить с людьми, пользуется авторитетом среди коллег, уважаемый в районе человек. Не так давно Михаил Сергеевич отпраздновал свой юбилейный день рождения.

Он уроженец д. Середники. С самого детства, когда еще учился в начальной школе, Миша знал, что его будущая профессия будет связана с техникой. Когда окончил Кадыйскую среднюю школу, вместе с Николаем Ивановичем Панковым по направлениям сельхоз- предприятий поступили в Караваевский сельскохозяйственный институт на механический факультет: Николай от совхоза «Кадыйский», а Михаил – колхоза «1Мая». После успешного окончания учебного заведения оба устроились работать в эти хозяйства. Проработав два месяца, их призвали в армию.
Михаил попал в войска связи и пол года служил в Полтаве на Украине в учебной части, а затем в г. Геок-Тепе, в 40 километрах от Ашхабада. Он прекрасно представляет, какая там жара. А зимой всего три раза падал снег, но к обеду он уже таял. Под конец службы его направили на курсы офицеров запаса в Самарканд, а из Ташкента летел домой самолетом.
После армии оба солдата пришли на работу в Кадыйскую сельхозтехнику: Николай Иванович – главным инженером, а Михаил Сергеевич – заместителем управляющего по снабжению.
Это было в 1981 году, тогда директором работал Третьяков Николай Николаевич. Кстати, впоследствии , он стал путеводителем в трудовой деятельности Михаила. «Он меня научил работать, приучил к дисциплине, порядку, за что я ему очень благодарен. Повезло мне с начальством. Дело в том, что с 1984 года Николай Николаевич возглавлял Кадыйскую птицефабрику. В 1986 году главный инженер этого предприятия сменил место жительства, и он пригласил на эту должность меня. Зная его, как хорошего руководителя, я с радостью согласился. У меня к тому времени была семья, а на птицефабрике оклад был гораздо больше и выплачивали приличные премиальные. Надо было семью кормить. Так с тех пор и до 2000 года с птицефабрикой была связана моя трудовая деятельность, до перехода в инспекцию Гостехнадзора, где проработал восемь лет.
В 2008 году стал работать заведующим отдела ЖКХ администрации района. После реорганизации образовался новый отдел, в его структуре – 5 сотрудников. Я был назначен начальником отдела ЖКХ администрации Кадыйского муниципального района. Так с 2008 года работаю, правда, был небольшой перерыв – полтора года, в военкомате пришлось потрудиться. Тогда, мы с Игорем Николаевичем Сиротиным, главой района, немножко разошлись во взглядах. Но потом он сам меня пригласил на должность начальника отдела. Я согласился», – рассказал Михаил Сергеевич.
Продолжение читайте в газете №133 от 20 ноября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *