Я, ты, он, она, мы – единая страна

Завтра Россия будет отмечать День народного единства. Этот государственный праздник был установлен в 2005 году и приурочен к дню освобождения Москвы от польских интервентов в далеком 1612 году, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского продемонстрировало образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Корреспондент «РК» Светлана Александрова интересовалась у жителей Кадыйского района: как вы относитесь к этому празднику? Имеет ли понятие народного единства актуальность, в чем оно должно выражаться?
Ольга:
– Я считаю, что это нужный праздник. Во все времена перед нашей страной возникают серьезные проблемы, могущественные враги и опасности. Чтобы противостоять им, необходимы единство и сплоченность, нужна сила, способная вселить в сердца народа волю к победе. Тогда народ сможет сокрушить все препятствия и преодолеть трудности.
Уверена, что долг каждого гражданина – быть готовым в любую минуту поддержать свою Родину, встать плечом к плечу на ее защиту. Никто не должен оставаться в стороне, именно в единстве заключена наша главная сила.
Алексей:
– Народное единство, на мой взгляд, заключается, прежде всего, в уважении к традициям. Даже не важно, к какой национальности относятся люди, их объединяет одно – Родина.
Я работаю руководителем одного из перерабатывающих предприятий, на котором трудятся люди разных национальностей. Замечу одно, что никаких конфликтов никогда не бывает. Наоборот, люди между собой общаются, независимо от происхождения и вероисповедания.
Хава:
– День народного единства – это праздник, который необходим стране. Это еще один повод вспомнить о том, что многонациональный народ России многие десятилетия жил в мире и согласии, был един в своих помыслах и стремлениях. Я уверена, что и сейчас все, независимо от национальной принадлежности, хотят жить в мире.
Для меня Кадый стал уже давно родным, здесь родились мои дети. С этим краем и людьми связывают лишь самые добрые отношения. У меня огромный круг общения, много друзей разных национальностей.
Валентина Владимировна:
– Считаю, что все народы нашей страны должны жить в мире и согласии. В трудные минуты единство должно сохраняться. А заключается оно в поддержке друг друга, в общем патриотизме. Наша страна многонациональна, и мы должны быть едины, только тогда мы будем в одной «связке». При этом условии нам не страшны никакие нападки со стороны недружественных государств. Исторический пример – Великая Отечественная война. Только в дружбе народов – единство России!
Николай Иванович: (без фото)
– Люди должны уважать обычаи и культуру друг друга, общаться как в собственной семье, то есть – с теплотой и доверием.
Для того, чтобы Россия оставалась мощным государством, она должна сохранять свою целостность, а это возможно лишь при условии дружественных межнациональных отношений внутри страны. Это и есть народное единство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *