Судьба и родина едины

О большой семье Беловых, проживающей на территории Завражного сельского поселения, районная газета неоднократно рассказывала на своих страницах.
Давно это было, но в преддверии Дня народного единства хочется напомнить, как по воле судьбы, родилась эта большая и дружная семья Беловых, где папа русский, а мама украинка.

… Сергей вернулся из армии домой, устроился работать в СПК «Завражье». Немного поработав, руководство хозяйства направило Сергея вместе с Алексеем Рябковым на учебу в Одессу. Хотя, в то время, эту специальность можно было получить и в Костроме, и в Юрьевце.
Сладко посапывая на верхней полке под стук колес, молодому человеку, как в песне: «…будто во сне привиделось», что идет он по просторной улице, кругом птицы поют, деревья приготовились к цветению, а люди улыбаясь, приветствуют его.
Трехмесячные курсы проходили в Одессе. Молодых людей поселили в общежитие, которое находилось неподалеку от санатория.
А в станице недалеко от Черного моря жила Таисия. В шестнадцать лет девчонка попала в автодорожную аварию и получила травму ноги. В течение двух лет ей сделали несколько операций, а после того, как поставили на ноги, предложили пройти реабилитацию в санатории-профилактории. «Зачем ехать куда-то, – рассудила Таисия, – рядом есть свой, Одесский «Куяльник». Наверное, это был знак свыше.
Продолжение читайте в газете №127 от 3 ноября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *