ВПЕРЕДИ – ДАТА «КРАСНОГО КАЛЕНДАРЯ» — ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Утром 2 ноября глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев провел совещание со своим заместителем по социальным вопросам Г. Н. Махориной и Е. В. Смирновой, начальником отдела по делам культуры, туризма, молодежи и спорта администрации.

Первый вопрос касался готовности учреждений культуры к празднованию Дня народного единства. Е. В. Смирнова доложила, что рабочая группа посетила все сельские культпросветучреждения и библиотеки с целью проверки их готовности к празднованию даты «красного календаря». Есть расписание, где ежедневно, включая 5 ноября, во всех учреждениях культуры организуются мероприятия, как для детей, так и для взрослых. Музей проводит пешие прогулки по знакомству с историей родного края. Кроме этого, открыты тематические выставки, запланирована ночь искусств, где слушатели познакомятся с картинами художника Геннадия Дарьина. В библиотеке пройдут мероприятия на историческую тему, посвященные Минину и Пожарскому, откроются новые выставки. Спортзал и стадион ждет желающих укрепить свое здоровье. В праздничные дни состоится спортивный праздник «Кожаный мяч». Районный центр досуга приглашает на праздничный концерт.
Также В. В. Зайцев уточнил у начальника отдела Е. В. Смирновой ситуацию с топливом для культпросветучреждений.
Второй вопрос на повестке дня касался театральной деятельности. Кадыйчане, да и жители области помнят, с каким триумфом в начале года вышел и заявил о себе народный театр при Кадыйском районном центре досуга. Это была незабываемая театральная премьера! Наши самодеятельные театралы выступали не только в Кадые, а и покорили областную сцену. Браво нашим самодеятельным артистам!
В настоящее время, после летних каникул, театральная деятельность не возобновлена. Глава района В. В. Зайцев попросил руководителей разобраться с прекращением деятельности театра и в короткий срок поправить ситуацию.
инф. с сайта администрации Кадыйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *