К 100-летию Ленинского комсомола

29 октября 1918 года на первом Всероссийском съезде рабочей и крестьянской молодежи было принято решение о создании Российского Коммунистического Союза Молодежи. Этот день считается днем рождения комсомола.
Так сложилось, что моя жизнь непосредственно была связана с работой в Кадыйской районной комсомольской организации (с 1979 по 1984 год).
Я была избрана сначала вторым, затем первым секретарем Кадыйского райкома комсомола. Это время очень важно для меня, благодаря ему я смогла узнать свой район, предприятия, учреждения, а, самое главное, людей, комсомольский актив. Комсомол занимался всем, что касалось молодежи. Это организация соревнования в комсомольско-молодежных коллективах, профориентация выпускников школ, патриотическое воспитание, организация свободного времени и многое другое. Несмотря на некоторую заорганизованность в процессе работы комсомольских организаций, комсомол много давал молодежи: помощь в трудоустройстве, решение бытовых проблем, общение по интересам, культурные, спортивные мероприятия, туристические слеты, возможность отдохнуть в международных молодежных лагерях и заграничных поездках.
Мне хочется поблагодарить коллег-соратников аппарата райкома комсомола: Ирину Лебедеву, Галину Смирнову, Нину Чумакову, Любовь Кузнецову (Перехваткину), Валентину Смирнову, Бориса Комиссарова, Галину Панкову (Синицину), Галину Лебедеву (Панкову), Ирину Медведеву, весь комсомольский актив того времени за плодотворную совместную работу. Мы старались работать на совесть, в командировки по району ездили на всех доступных видах транспорта, при необходимости ходили пешком, учитывая, что комсомольские собрания, культурные и спортивные мероприятия всегда проводились во внерабочее время. По итогам работы в 1983 году наша районная комсомольская организация была награждена переходящим Красным знаменем Костромского обкома комсомола.
Необходимо отметить, что опыт работы в комсомоле пригодился мне в жизни, дальнейшей трудовой деятельности.
В канун столетнего юбилея комсомола мне хочется от души поздравить комсомольцев всех поколений с этой важной для нас датой. Пожелать всего самого наилучшего, чтобы комсомольская закалка и задор помогали во всех повседневных делах и в решении жизненных проблем, пусть вашим девизом, как и раньше, будет «не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».
С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *