Пешеход, будь бдителен!

Осень неизменно встречает нас слякотью и дождями и является далеко неблагоприятной порой для пешеходов.
Большая часть ДТП происходит в темное время суток и в этом случае нужно быть предельно внимательным как пешеходам, так и водителям транспортных средств.
В 2018 году в Кадыйском районе резко увеличилось количество ДТП с участием пешеходов. Так, если за 9 месяцев 2017 года таких ДТП не было, то в этом году на дорогах Кадыйского района 2 пешехода пострадали и один погиб. В двух случаях ДТП произошли в темное время суток на не освещенных участках дорог. При этом пешеходы не имели при себе световозвращающих элементов (СВЭ).
Осенью стремительно падает продолжительность светового дня. Дождь становится неотъемлемым спутником на улице, а ветер и туман окончательно усугубляют ситуацию. Одеваться приходится соответствующим образом, а осенью преобладает одежда темных тонов. И если пешеход переходит дорогу уже в сумерках, идет дождь, слякоть поглощает весь излучаемый фарами свет, то человека даже в светлой одежде заметно не будет. Ещё хуже то, что укутавшись потеплее, надев капюшон, пешеходы сами уже не в состоянии заметить приближающийся автомобиль вовремя.
ГИБДД напоминает о соблюдении ПДД всем участникам дорожного движения. Одним из основных атрибутов безопасности на дороге для пешеходов, как для детей, так и для взрослых, являются СВЭ на одежде, которые помогут стать заметнее на дороге. При их использовании риск гибели пешеходов снижается на 70 %. Использование одежды со СВЭ или отдельных световозвращающих элементов, повышает видимость пешеходов в 3-4 раза. Берегите себя и пусть этой осенью Вы будете в безопасности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *