Площадка для детворы в Кадые

Районная газета сообщала, что в рамках реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» по программе «Формирование современной городской среды», на территории центрального парка п. Кадый, где находится детский уголок, установлен новый детский спортивно-развлекательный комплекс.

Контролировала выполняемые работы по претворению в жизнь программы «Формирование современной городской среды» общественная муниципальная комиссия, утверждённая постановлением администрации Кадыйского муниципального района № 36 от 21 февраля 2017 года. В ее составе: председатель – начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды М. С. Смирнов; членами комиссии являются глава городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов; руководитель исполкома Кадыйского РМО ВПП «Единая Россия» Е. В. Смирнова; секретарь комиссии – заместитель начальника отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды М. А. Васильев; председатель общественного совета Кадыйского муниципального района Е. В. Маннапова и представитель общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» – Л. В. Носова.
5 октября состоялась приемка детского спортивно-развлекательного комплекса. В парке, где установлено детское оборудование побывала общественная муниципальная комиссия в составе секретаря М. А. Васильева, членов В. П. Смирнова, Е. В. Маннаповой, Л. В. Носовой, Т. Н. Горячевой, которая определила качество выполненных работ.
В детское оборудование входит: гимнастический и игровой комплексы, качалка на пружинах, счеты, две скамейки со спинкой, где можно присесть отдохнуть родителям, бабушкам и детям, а, пожалуй, самое главное – «скамья примирения». По народным приметам, как и по законам физики, на такой «скамье примирения» люди неизменно сближаются – сиденье имеет небольшой уклон к центру. А сблизившись, забывают обиды и обязательно мирятся. Считается, что «скамья примирения» – это символ, который подталкивает к размышлению о том, что все вопросы лучше решать мирным путём.
Члены комиссии проверили качество установленного оборудования, а Михаил Александрович опробовал на прочность спортивные снаряды, подтянулся на кольцах.
Все остались довольны выполненными работами. И высказали свое мнение. «Круто, здорово! Говорят в доме, где звучит детский смех, летают Ангелы, но это не дом. Главное, комплекс расположен около церкви, ребятишки постоянно приходят сюда, так что в нашем парке Ангелы летают», – подчеркнула Е. В. Маннапова.
Сделано все на совесть, но присутствующие предложили провести планировку грунта и устранить неровности на площадке. Приемка детского спортивно-развлекательного комплекса прошла успешно, протокол членами комиссии был подписан сразу.
Дети ежедневно после школы, да и вечером с родителями, спешат в этот уникальный, детский городок, где можно вдоволь наиграться и найти новых друзей.
Установленное оборудование ребятам позволит: развить двигательную и зрительную координации; мышцы мелкой и крупной моторики, а также умение взаимодействовать друг с другом и в группе, соблюдая правила безопасности во время игры.
Сегодня дети могут безопасно играть, развиваться, резвиться, но при этом им необходимо уважать друг друга, бережно относиться к спортивному городку, так как на его сооружение были выделены 352 тысячи рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *