Кадыйчане приняли участие в масштабной акции «Военная служба по контракту — твой выбор!»

Масштабная информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту — твой выбор!» прошла в Костроме в минувшие выходные.

Организаторами акции выступили Министерство обороны РФ и правительство Костромской области. Около пяти тысяч уроженцев региона служат по контракту в ВС РФ, из них каждый третий — офицер. Об этом рассказал заместитель Министра обороны РФ Николай Панков.

В рамках торжественной церемонии открытия Панков передал губернатору Костромской области Сергею Ситникову исторические копии Знамени Победы и боевых знамен сформированных в городе гаубично-артиллерийских составов.
Для гостей мероприятия были организованы гимнастические разминки, конкурсы, соревнования, ярмарки и выставки новейшей боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи. Кульминацией праздника стали показательные выступления авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил Российской Федерации «Стрижи».
На площади Сусанинской была организована работа мобильных комплексов отбора граждан на военную службу по контракту, полевой кухни, развернута выставка боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих.


«Уверен, это мероприятие вызовет гордость у ветеранов, а среди молодого поколения ещё больше укрепит авторитет службы в армии. Все мы видим, как кардинально меняются вооружённые силы страны. И речь идёт не только о самом современном вооружении для армии и флота, но и укреплении материально-технического обеспечения, улучшении условий прохождения службы, увеличении довольствия военнослужащих. Это, безусловно, результат государственной политики», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.


На площадках акции работали мастер-классы спортсменов ЦСК и спортсменов Западного военного округа, военнослужащих подразделений Воздушно-десантных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты и ДОСААФ Костромской области.

Николай Балин,

руководитель Юнармейского отряда «Патриот» Кадыйской средней школы: «Данное мероприятие вызвало у меня восхищение и гордость за авторитет нашей армии. Все было организовано на высшем уровне. Достойно была представлена современная военная техника и оружие. Наглядно показывали подготовку военнослужащие, десантники умело продемонстрировали навыки в различных состязаниях, красочно выступила рота почетного караула. Присутствующие смогли убедиться в том, что в нашей стране существует высоко вооруженная армия.
Не может не радовать то, что наши мальчишки идут поступать в военные училища. Каждый год выпускники Кадыйских школ с желанием поступают в высшие военные учебные заведения».

Артем Гафинец, юнармеец Кадыйской СОШ: «Мы ни на секунду не пожалели, что стали участниками такого масштабного мероприятия. Понравилось всё: военная техника, авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи», концерт и многое другое. Такие мероприятия вызывают у нас, ребят, гордость за нашу Родину и формируют чувство патриотизма. После окончания школы, свою будущую профессию я хочу связать с военным делом. Мечтаю статья военным врачем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *