Профессия учителя – основа всех добрых начал на земле

День учителя – праздник особенный, разумеется, не только потому, что в памяти каждого из нас до конца жизни сохраняются воспоминания о своих учителях. Сколько прекрасных строк посвящено этим людям, имя которым учитель! Сегодня на наших глазах изменяется страна и школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

В преддверии Дня учителя при встрече с начальником отдела образования Т. Ю. Бубеновой поинтересовалась, о ком из педагогов, можно рассказать к профессиональному празднику в районной газете. Татьяна Юрьевна предложила написать о Елене Леонидовне Жаровой, учителе Кадыйской средней школы. Она – учитель высшей квалификационной категории, дает хорошие знания, и ребята не боятся идти сдавать географию. Государственная итоговая аттестация, которая является показателем качества знаний учащихся, подтвердила, что существенно улучшились результаты по географии, увеличилось и количество сдавших экзамен по Кадыйской средней школе (учитель Елена Леонидовна Жарова).
Руководство отдела образования по-доброму отзывается о педагоге. Это серьёзный, ответственный, добросовестный, внимательный, творчески работающий учитель. Уроки увлекательные, эмоциональные, интересные. Она пользуется уважением коллег, учащихся и их родителей. А я бы отметила доброжелательность и тактичность этого педагога.
Встреча наша состоялась, беседа началась с детских воспоминаний Елены Леонидовны.
Мама Валентина Георгиевна родом из Костромы, а папа Леонид Иосифович Вдовиченко с Украины. Семья приехала в район из областного центра по распределению отца, после окончания им Караваевского сельско-хозяйственного института.
Всю свою сознательную жизнь родители работали в Кадыйском районе, хотя была возможность вернуться в областной центр, но семья прижилась в Кадые. В семье Вдовиченко две дочери: Наталья и Елена. Как говорится, где родились, там и пригодились, обе живут и работают в Кадые.
…В 1990 году Елена Леонидовна закончила Костромской государственный педагогический институт имени Некрасова, куда поступила сразу после школы. Почему именно туда, наверное, потому, что с детства нравилась биология, у нее было стремление стать учителем и изучить этот предмет на более высоком уровне.
«Сколько себя помню, у меня в банках жили какие-то зверушки, ящерицы, жуки и даже лягушачья икра, мне это было жутко интересно…», – с восторгом начала свой рассказ моя собеседница. А у меня от ее воспоминаний мурашки по телу пробежали.
Продолжение читайте в газете № 114 от 4 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *