Большие заботы маленького поселения

Местная власть, формирующаяся в поселениях, по определению является самой близкой к народу. Исходя из этого, должны складываться критерии и оценки ее деятельности, направленной, в первую очередь, на работу с людьми, заключающейся в способности выявлять проблемы и в умении их решать.

Так, в Вёшкинском сельском поселение приведены в рабочее состояние подъезды к пожарным водоёмам улиц Набережная, Кадыйская, Молодёжная, на перекрёстке улиц Клубной и Островского установлены дополнительные отбойники для подъезда пожарных машин. Администрация сельского поселения выражает слова благодарности М. С. Турчину за выделенный кран для установки бетонных отбойников, а также отдельные слова благодарности – крановщику А. С. Комзареву.
Вопросы, касающиеся подготовки к зиме, находятся на контроле главы администрации Вёшкинского сельского поселения И. Н. Вихаревой.
Все учреждения социальной сферы, находящиеся на территории поселения, подготовлены к отопительному сезону, подвезены дрова. Операторы котельных уже подают тепло в Вешкинский детский сад, Котловскую и Вешкинскую школы.
Для решения вопросов, касающихся противопожарной безопасности, конечно же, необходимо чаще встречаться с людьми, так как общение – лучший способ услышать и понять друг друга.
В августе и первые сентябрьские дни состоялись встречи с жителями д. Котлово, с. Рубцово и п. Вешка, где были затронуты самые насущные вопросы.
Также шел серьезный разговор по соблюдению мер противопожарной безопасности, присутствующим были выданы памятки и буклеты.
Кроме этого, в целях профилактики, организуются подворовые обходы на предмет проверки исправности печей, дымоходов, электропроводки, газового оборудования. Особое внимание уделяется людям пожилого возраста, одиноко проживающим, многодетным семьям и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.
Специалист администрации поселения Т. В. Баруздина и специалист по социальной работе КЦСОН О. В. Румянцева серьезно подходят к этой проблеме. Встречаясь с населением, они не только проводят беседы, вручают памятки, но и все отражают в специальном журнале «Посещение граждан по противопожарной безопасности», где граждане ставят свою подпись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *