Для детей вторая мама – воспитательница сада

Многие эту профессию считают лёгкой и простой, сложно ли каждый день играть, гулять, заниматься лепкой или рисованием с детьми, разучивать с ними стишки или песенки, накормить и уложить малышей спать. Всё легко и просто. Но это не так!

Работа воспитателя – кропотливый и каждодневный труд, требующий много любви, терпения, сил и полной самоотдачи. Ведь воспитатель должен быть и ласковой мамой, и добрым другом, и мудрым наставником–учителем для каждого малыша, пришедшего в детский сад. Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать.
Частичку своего сердца и души каждый день отдаёт детям воспитатель МКДОУ Завражного детс-кого сада Светлана Николаевна Векшина. В профессии она не новичок. После окончания Кинешемского Государственного педагогического колледжа вернулась на родину в с. Завражье и вот уже шестнадцать лет работает в детском саду. Сегодня она воспитатель разновозрастной группы. В группе Светланы Николаевны десять детей в возрасте от одного года до семи лет. В сельской местности, где мало детей, детские сады вынуждены формировать группы смешанного типа. От педагога требуется учитывать особенности развития и организации учебно-воспитательного процесса для детей всех возрастов. Светлана Николаевна планирует свою деятельность так, чтобы каждый ребёнок получил максимум внимания, заботы и знаний. Это требует дополнительных усилий и профессиональных знаний от воспитателя, затрат собственного времени.
Спокойная, приветливая, всегда с улыбкой и в хорошем настроении. Она любит своих воспитанников и они отвечают ей взаимностью: в детский сад дети приходят с желанием, а на занятиях проявляют активность, с удовольствием участвуют во всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях.
Светлана Николаевна в настоящее время проходит переаттестацию на первую квалификационную категорию. Она инициативный, творческий педагог, всегда стремится к профессиональному росту. Участвует в дистанционных конкурсах методических разработок. Её вышивки, поделки в технике квиллинг, модульное оригами можно увидеть на муниципальных творческих выставках педагогов.
Светлана Николаевна прекрасная хозяйка, мама троих детей, а также депутат Собрания депутатов Завражного сельского поселения.
В трудовом коллективе пользуется большим уважением. К ней обращаются за советом родители и коллеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *