Сентябрь, как много в этом слове…

С приходом первого месяца осени у многих меняется настроение, все мы нехотя ждем наступления сентября, хотя в какой-то мере это незаслуженно по отношению к нему. Но понять нас можно, ведь только закончилось лето, а так хочется его продолжения, теплых и солнечных деньков.
Дать характеристику сентябрю, описать его природные наклонности и причуды достаточно просто, ведь он нам хорошо знаком, все мы знаем чего от него можно ожидать, чем он может удивить, порадовать или расстроить и даже ввести в унылое состояние. Нравится ли кадыйчанам осенняя пора, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Ольга:
– Выйдя на улицу, сразу поднимается настроение. Осенняя погода стоит замечательная. Так и хочется вслух стихи прочесть: «Унылая пора! Очей очарованье…»
В лесу сейчас благодать, комаров и строк нет. Гулять одно удовольствие. Грибы пошли, ягоды, а воздух чистый и свежий.
Герман:
– Осень для меня самое замечательное время года. В сентябре я вновь встречаюсь со своими школьными друзь-ями.
На деревьях листья окрашиваются в разные цвета. Природа очень красивая.
Здорово, когда на улице еще стоит солнечная и сухая погода.
Это время года в своих замечательных стихах воспе-вал поэт Пушкин А.С.
Алена:
– Я хожу в третий класс. Сентябрь мне нравится, когда нет дождей. Мы с подружками после школы ходим в парк, где катаемся на каруселях. А еще, мне нравится собирать опавшие листья, они разного цвета. Самые красивые для меня – листья клена, из них получается замечательный букет осенних красок. Его можно принести домой и подарить маме.
Алексей:
– Эта осень для меня запомнится особенно. С женой и дочками в скором времени заселимся в свой дом. Хочется, чтоб погода еще постояла сухая, не дождливая.
Природа в данный момент радует своими необычайными красками и свежестью.
Елена:
– Я очень люблю осень, особенно, когда приходит бабье лето – замечательная пора. А еще, это итог ушедшего лета. Огород радует своим урожаем. На столе всегда свежие овощи и фрукты. Отличная экономия семейного бюджета.
Благоухают на клумбах цветы, особенно, бархатцы. А по вечерам на всю округу пахнет тлеющей картофельной ботвой.
Светлана: (без фото)
– Для меня нет лучшей поры, чем осень. Это время года «богаче» остальных. Именно в этот период все собирают урожай овощей и фруктов. Осенью много праздников. А еще, издавна заведено играть свадьбы. Я люблю осень не только за ее прелести, а еще и потому, что у меня в сентябре день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *