Один день у преподобного Серафима Саровского

Дивное Дивеево на юге Нижегородской области – одно из самых благодатных, красивых и святых мест на территории России.
Село великого паломничества.
В нашей стране в настоящее время широко развивается паломничество. Все больше людей стараются совершать паломнические поездки и посещать святые места. Так и у нас, в Кадые, с приходом в Никольскую церковь служителя отца Павла, такие поездки стали совершаться все чаще. Оценив красоту и силу святых мест, паломники делятся своими впечатлениями, и все большее количество людей стремятся посетить волшебные места.

Седьмого сентября была организована вторая по счету в этом году поездка в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Считается, что это место – четвертый удел Пресвятой Богородицы. Здесь всегда много туристов и паломников.
Сложные чувства испытываешь, когда собираешься писать о Святом месте. С одной стороны хочется поделиться своими впечатлениями. С другой, ответственность за то, о чем говоришь. Но все же хочется рассказать обо всем увиденном. Действительно, Божественное место!
На мою радость один человек, ранее записавшийся для поездки, отказался, и предложили мне, а я, конечно же, не раздумывая, согласилась. Еще до отправления автобуса мы смогли в нашей Никольской церкви купить свечи, заполнить запи-сочки, чтобы на месте не занимать время. Сели в автобус и отправились в неблизкий путь. Отец Павел зачитал программу, по которой нам необходимо было следовать. Впереди ночной переезд, раннее купание в источнике и день в Дивеево. Каждый ехал по велению сердца, зову души, с просьбой или благодарностью к Серафиму Саровскому и к Богородице.
Продолжение читайте в газете №109 от 22 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *