В Кадые прошла сельскохозяйственная ярмарка

В прошедшую пятницу, в центральном парке п. Кадый, под кронами могучих деревьев: тополей, берез и лип состоялась сельскохозяйственная ярмарка.

Веселая музыка и русские народные песни льющиеся из репродуктора разносились по всей округе, создавая праздничное настроение у прохожих.
В это время на заранее приготовленные столы, слева по центральной аллее, напротив храма, прибывшие на ярмарку представители Паньковского, Чернышевского, Столпинского, Завражного, Вешкинского, Екатеринкинского сельских поселений района с воодушевлением раскладывали свои товары. В ярмарке участвовали предприниматели из г. Кинешма, Островского и Судиславского районов и, конечно же, наш, И. В. Мазаев из Столпинского поселения.
Ведущие, работники Дома народного творчества и досуга, Надежда Янцевич и Наталья Зиничева оповестили об открытии сельскохозяйственной ярмарки. Шутки, песни, частушки, смех, улыбки были друзьями этого замечательного зрелища. Ни один человек не прошел мимо, а заглянул на праздник осени. На этом мероприятии побывали и воспитанники детских садов п. Кадый. Проходя по аллее парка, ребятня не могла пройти мимо красочных прилавков. Они останавливались, интересовались и фотографировались на память. Затем дети замечательно выступили на импровизированной музыкальной площадке. Они подготовили творческие программы и артистично, в стихах и прозе, рассказали, что фрукты и овощи полезны для здоровья, а еще, как осень краски разводила и по листве тихонько кисточкой водила, и пожелтел орешник, и зарделись клены… И сегодня осень в золото одета.
Благодарные зрители не жалели своих ладошек и громко им аплодировали. За такие яркие выступления от администрации Кадыйского муниципального района руководителям детских садов были вручены благодарственные письма, а чтобы дети были здоровые, красивые, сильные, смелые им преподнесли по корзине фруктов. В этот день они стали участниками конкурса рисунков на асфальте «Осенняя радуга».
Заместитель главы муниципального района по социально-экономическим вопросам Г. Н. Махорина при подведении итогов конкурса подчеркнула, что сельская ярмарка – итог лета и урожая 2018 года.
Благодаря проведению традиционных ярмарочных мероприятий, сохраняется самобытность и колорит кадыйского края. Жизнь района наполняется яркими событиями, а местные сельхозпроизводители и мастера народно-прикладного творчества демонстрируют свои достижения. Так создается неповторимый имидж Кадыйского района.
Поблагодарив за участие в ярмарке, Галина Николаевна пожелала всем здоровья, благополучия и дальнейшего процветания. За участие в сельскохозяйственной ярмарке вручила дипломы руководителям Завражного, Екатеринкинского, Чернышевского, Вешкинского, Столпинского и Паньковского сельских поселений. Также сообщила, что Диплом за помощь в организации ярмарки и выделении премиального фонда будет вручен и главе администрации городского поселения п. Кадый В. П. Смирнову.
Более подробно о сельскохозяйственной ярмарке и итогах конкурсов читайте в ближайшем номере «РК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *