Татьяна Голикова встретилась с представителями волонтёрских движений

Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова встретилась с представителями волонтёрских движений накануне запуска Всероссийского проекта по улучшению условий функционирования фельдшерско-акушерских пунктов «#ДоброВСело». Участие во встрече принял костромич Максим Барченков, соорганизатор флагманского добровольческого проекта в Костромской области.

Встреча была посвящена организационным аспектам реализации проекта «#ДоброВСело». Максим Барченков рассказал об опыте реализации проекта в нашем регионе.
Отметим, что проект «#ДоброВСело» был организован Министерством здравоохранения России, Федеральным агентством по делам молодёжи и Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики» в рамках Года добровольца в России.
Проект «#ДоброВСело» направлен на повышение уровня жизни в муниципальных образованиях и обеспечение доступности медицинских услуг для населения. Так, в период до 1 ноября 2018 года во всех регионах России команды, состоящие из волонтёров и медицинских специалистов, будут выезжать в малые населённые пункты, оснащенные ФАПами, для проведения профилактических и просветительских акций.
Предполагается, что в ходе выездов активисты движения «Волонтёры-медики» и неравнодушные местные жители наведут чистоту и порядок в помещениях ФАПов, а также облагородят прилегающую к ним территорию.
Во время выездов команд проекта граждане, проживающие в сельской местности, получат возможность оперативно пройти диагностику и оценить состояние своего здоровья на базе мобильных центров здоровья и при помощи выездных бригад врачей, в числе которых будут терапевты, эндокринологи, онкологи и офтальмологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *