Моя жизнь – это музыка и дети

Уж о ком, о ком, а об Наталии Николаевне Григорьевой, учителе музыки, вдохновителе творческих ребячьих коллективов и руководителе Кадыйской школы искусств мы не можем умолчать. Руки так и просятся к перу, а перо – к бумаге, чтобы поведать вам, дорогие читатели, об этой уникальной женщине.
Она приходит на каждое мероприятие с баяном в руках. Всем ясно: человек влюблен в музыку, влюблен в русскую песню и, конечно, в людей.

Родилась и выросла Наталия Николаевна в небольшом городке Костромской области, который называется Буй. Здесь, как во многих населенных пунктах нашей области, много красивейших и живописных уголков.
С детства Наталия была не равнодушна к музыке. Еще учась в школе, посещала детскую музыкальную школу. Ей нравилось играть на инструментах, изучать музыкальное искусство.
Она была последним ребенком, кроме ее в семье воспитывались два старших брата. К сожалению, одного уже нет в живых, а другой живет вдалеке от дома. Отец был военный офицер в отставке, рассудительный и справедливый, мама простая русская труженица. Родителям на себе пришлось испытать все ужасы военного времени. Наталия признается, что их семья жила небогато, особого достатка не было. Поэтому, после окончания школы, ехать учиться было просто не на что. Хотя, как и все ребята, после школьной скамьи она мечтала о многом. Хотела поступить в медицинский и стать врачом. Наталия с детства умела делать уколы, ей все говорили, что у нее «легкая рука». Знает какие таблетки нужно принять от боли. Её и сейчас домочадцы называют «наш семейный доктор».
На семейном совете решили, что она будет поступать в Буйское музыкальное училище. К музыке не равнодушна с детства, а на руках – корочки о первом музыкальном образовании. Но мечту, стать медиком, из головы не выкинула. Никому ничего не сказав, решила, что выучится на музыкального педагога, заработает денег и поступит в медицинский.
Годы учебы в музыкальном заведении вспоминает с удовольствием. Делится, что учиться было интересно, принимала участие во многих конкурсах. Да и, вообще, научилась здорово играть на баяне и аккордеоне. В кругу молодежи была всегда «зажигалочкой», душой компании.
Быстро пронеслись студенческие годы, пришло время устраиваться на работу. Раньше было легче, практически всем давали возможность выбора. И Наталия была направлена в Кадыйскую музыкальную школу.
Продолжение читайте в газете №107 от 18 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *