Когда в семье царит любовь

Наверное, у каждого из нас, хоть раз в жизни заходил разговор о многодетных семьях. Кто-то осуждает, кто-то искренне сочувствует, и лишь немногие – радуются и говорят об этих людях как о примере для подражания. Для православного человека многодетная семья – это нормальное явление. И всё же, пятеро детей в наше время – уже подвиг. Семью Дмитрия Николаевича и Людмилы Вениаминовны Потепаловых можно смело назвать «героями нашего времени».

Семья Потепаловых, что проживает в поселке Кадый – многодетная. Дмитрий Николаевич и Людмила Вениаминовна воспитывают пятерых детей. В семье растут три дочки и два сына.
Их большой и добротный дом никогда не бывает пустым. Здесь каждую минуту звучат детские голоса. Родители очень любят своих малышей, заботятся и делают все, чтоб они росли счастливыми, добрыми и уважали старших. Недаром издавна говорят, что родительский дом – начало начал. Лишь здесь закладывается первое воспитание личности, характера и поступков человека.
Войдя на крылечко дома, мой взгляд невольно остановился на детской обуви. Туфли и сандали ровным рядком стоят на ступеньках.
В этот день дома были только мама Люда и первоклассница Катюша. У малышки с вечера поднялась температура и мама оставила ее лечиться.
Людмила хорошая собеседница, добрая и приветливая женщина. Пока шла беседа, Катя занималась в другой комнате настольной игрой.
Супруги Дмитрий и Людмила коренные кадыйчане. Людмила, после окончания средней школы, училась в Костромском энергетическом техникуме на бухгалтера. Вернулась домой и устроилась на работу в службу судебных приставов. Трудилась и параллельно получала высшее образование.
Однажды, когда девушка была в Туле на учебе, раздался телефонный звонок. Молодой человек представился и предложил встретиться. Но она ответила, что придется немного подождать. Когда Людмила вернулась, сдержала свое обещание. Так они и познакомились с Дмитрием. Стали дружить, а чуть позже сыграли свадьбу. К тому времени, Дмитрий уже имел свой дом. Молодые стали жить и обустраиваться.
Продолжение читайте в газете №106 от 15 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *