ЗИМА НЕ ЗАСТАНЕТ ВРАСПЛОХ

Буквально весной, с окончанием прошлого отопительного сезона, здесь обозначили задачи в преддверии новой зимы. Глава муниципального района В. В. Зайцев держал на постоянном контроле этот вопрос. Еженедельно на совещаниях в администрации первый заместитель А. Н. Смирнов докладывал о ходе подготовки к отопительному сезону 2018-2019 г.г.

На данные момент все тридцать котельных отремонтированы и готовы подать тепло. Дрова есть у каждого учреждения. Заготовлено дровяного топлива 58 процентов. Этот вопрос на постоянном контроле. Дрова теплоснабжающему предприятию для отопления объектов социальной сферы поставляются каждую неделю согласно договорам с предпринимателями.
Сложность заключается в том, что пока не хватает рабочих для распиловки хлыстов. Это, в первую очередь, касается Вешкинского и Екатеринкинского сельских поселений.
Кроме этого, в администрации района реализуется проект по инициативам граждан, которые в ходе опросов, сходов высказывали свои пожелания. В рамках этого проекта, проведен капитальный ремонт скважины в Панькове, где в летний период не хватало воды. Подобные работы по ремонту скважин пройдут в селе Борисоглебское и в Иванькове.
Специалисты администрации муниципального района рассчитывают, что производственных потерь по воде не будет и значительно меньше будет расход электроэнергии.
В сентябре предстоят работы у башни на территории бывшей сельхозтехники в районном центре, где тоже наблюдается потеря воды. Башня утеплена, ее емкость составляет порядка ста кубических метров. Устранив утечку – воды хватит на всю северную часть поселка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *