Голос регионов важен

29 августа президент Путин выступил с телеобращением к гражданам России. Тема — пенсии. Горячее некуда. Один перед камерой. Лицом к народу и крупным планом. Из рабочего кабинета, на фоне флага России и президентского штандарта. С одной стороны, подчеркнуты статус события и исключительная важность темы, а с другой, — звучали произносимые слова с какой-то особой, глубокой теплотой, особой искренностью и особой доверительностью.

Предложения регионов по совершенствованию пенсионного законодательства услышаны. Так прокомментировал телеобращение Президента России председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.


Руководитель областного парламента подчеркнул, что очень многое из того, что предложил сегодня Президент России Владимир Путин по совершенствованию пенсионного законодательства — реальные запросы людей с мест. Депутаты областной Думы провели десятки встреч в районах Костромской области, на площадках «единороссов» вопросы пенсионного законодательства обсуждали представители и сторонники партии, общественных и профсоюзных организаций, неравнодушные граждане. Было собрано около 200 предложений. Некоторые были схожи. Поэтому в Москву, в Государственную Думу партийцы отправили около 50 инициатив. Некоторые из них и озвучил глава государства. «В частности, мы предлагали снизить планку возраста для женщин, и это Президент озвучил. Мы предлагали досрочный выход на пенсию не по возрасту, а по стажу — и это тоже прозвучало: 37 лет для женщин, 42 года для мужчин,- прокомментировал Алексей Анохин.- Наш представитель от областной Думы Иван Богданов выступал в Москве по вопросам, связанным с диспансеризацией граждан, и Президент не просто объявил о диспансеризации, но и о предоставлении 2-х дней бесплатно. Мы выступали вместе с нашим коллегой, депутатом Государственной Думы Алексеем Ситниковым по отдельной поддержке селян, и это тоже прозвучало. Среди наших предложений был досрочный выход на пенсию многодетных мам, это тоже озвучено. Все это говорит о том, что Президент очень внимательно следит за той ситуацией, которая происходила в регионах. Отрадно, что Президент поддержал предложение партии «Единая Россия» по сохранению региональных льгот. В Костромской области у нас есть региональные льготы по закону о ветеране труда Костромской области и о транспортном налоге. Уже на ближайшем заседании фракции «Единая Россия», 5 сентября, мы выйдем с законодательной инициативой о закреплении этих льгот при достижении гражданами возраста 55 и 60 лет соответственно. И планируем принять этот законопроект на сентябрьском заседании Думы сразу в 3-х чтениях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *