Почетные граждане Костромской области: позитивные изменения в регионе очевидны

Почетные граждане Костромской области отметили положительные изменения в жизни региона. На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым представители общественности подчеркнули, что готовы продолжить активное участие в жизни края.

Накануне Дня Костромской области губернатор Сергей Ситников пригласил почетных жителей региона посетить новый туристический объект Костромы – Музей сыра, где для общественников прошла экскурсия и дегустация сыра.
Качественное сырное производство становится одной из визитных карточек региона. Производством сыра в области занимаются 11 организаций. Это и крупные сыроварни, и небольшие линии крестьянско-фермерских хозяйств. Крупные предприятия отрасли расположены в Вохме, Буе, Мантурове, Волгореченске и Костромском районе. В 2017 году сыроварни Костромской области выпустили более трех тысяч тонн сыра, что на 17% выше уровня предыдущего года. В регионе выпускается 17 видов сычужных сыров, 30 наименований рассольных и более 35 сортов мягких сыров.
«Кострома сохраняет свой исторический облик, свою историю и традиции. В области появляются новые объекты для туристов. Очень хорошо взялись за дороги. Это очевидно», – подчеркнул народный артист России, почетный гражданин Костромской области Владислав Гостищев.
На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым представители общественности обсудили вопросы социально-экономического развития края. Почетные граждане подчеркнули, что готовы активно работать на благо Костромской области и сотрудничать со всеми органами власти.
«Регион меняется в положительную сторону. Взять даже последнее сообщение, что в Галиче будет строиться новый комбинат по переработке древесины – это уже факт, который говорит о том, что руководство области думает о тех, кто живет в регионе, создает новые рабочие места. Движение идет вперед», – отметил почетный гражданин Костромской области Валерий Арбузов.
«Это, наверное, специфика нашей области. Мы не так богаты людьми, не так богаты возможностями и кадрами, чтобы каждый жил сам по себе. Надо объединяться и работать на одну цель – развитие области», – прокомментировал почетный гражданин Костромской области Николай Рассадин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *