Победитель международных игр военнослужащих войск РХБ защиты – команда РФ

На учебно-тренировочном полигоне «Песочное» состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Безопасная среда», который проходит в рамках Армейских международных игр-2018. Участников соревнований приветствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников, статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков и начальник Войск РХБ защиты Вооруженных Сил РФ Игорь Кириллов.

Напомним, что участие в международных играх военнослужащих принимали участие команды от вооруженных сил Египта, Ирана, Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Российской Федерации и Армении. Нашу страну в Армейских играх представляла Костромская Военная академия РХБ защиты им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко.
В течение нескольких дней военнослужащие из шести стран демонстрировали зрителям и членам жюри умения управления спецтехникой, преодоления труднопроходимых участков, поиска радиоактивных источников и др.
На полигоне состоялся один из наиболее зрелищных этапов игр – эстафета. Военнослужащим было необходимо за максимально короткое время найти объект «излучения», провести специальную обработку вооружения и техники, а также преодолеть различные препятствия.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников, обращаясь к участникам соревнований, подчеркнул, что состязания стали праздником мужества, доблести и боевого братства, и все военные подразделения достойно прошли испытания, подтвердили свой высокий профессионализм.
«Костромичи гордятся, что базой проведения одного из этапов игр выбран учебный центр Костромской Военной академии. Она воспитала тысячи специалистов не только для Вооруженных Сил России, но и для армий наших союзников», – отметил глава региона.
«Я бы хотел от себя лично и от всех присутствующих поздравить победителей захватывающих соревнований. Вы показали высокое профессиональное мастерство. И, конечно, еще очень важно, что военные состязаются на мирных полигонах. Военные, повышая свой профессиональный уровень, становятся дружней, лучше чувствуют плечо своих товарищей по оружию», – сказал Николай Панков.
В рамках торжественной церемонии состоялось награждение победителей и призеров этапов «Огневая подготовка» и «Эстафета», а также лучших коллективов военнослужащих в общекомандном зачете. Победителем международных соревнований стала команда Российской Федерации, показавшая лучшие результаты во всех этапах игр.
Также в ходе церемонии состоялось награждение победителей юнармейской военизированной эстафеты «Сталкер». Первое место в данных соревнованиях заняли юнармейцы из Костромской области, показавшие наилучший результат в военно-тактической игре «Лазертаг», нормативах надевания средств защиты, строевых приемах с оружием и стрельбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *