Обновление дорожного полотна в Кадые


Участок рядом с автостанцией непростой, так как это далеко не прямая магистраль. Необходимо пояснить, что работы начинаются с улицы Полянской, далее проходят через Большой мост и заканчиваются на улице Макарьевской. В планах также – ремонт дорожного полотна перед автостанцией. В этом есть определенные преграды. Так, большой технике сложно разворачиваться на таком маленьком «пятачке». Уже с утра площадь забита большегрузными самосвалами со свежим, горячим асфальтом, которые стоят в очереди, ждут своего часа.
Работа идет полным ходом. Сначала на очищенный участок полотна накладывается битумная мастика. На нее кладется асфальт, который разравнивается асфальтоукладчиком. Им управляет В. Д. Трекин. Горячая масса помещается на платформу самосвала. В некоторых местах рабочие выравнивают асфальт вручную, лопатами. Этот первый слой, как первый снег, только черного цвета – нежный, мягкий…
Специалисты поясняют, что для каждого этапа работы предназначен свой сорт асфальта. Первый слой заполняет щели, ямки, неровности, следующий – уже другого качества. Ну, как слоеный пирог!
Итак, начало положено. Теперь можно только мечтать, чтобы подольше стояли погожие деньки.
Специалисты-дорожники верят, что стоит только пару лет подождать, и весь райцентр «оденется» в новый асфальт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *