В каждом возрасте есть своя прелесть

В один из июльских дней в редакцию зашел Михаил Константинович Смирнов.
Он родился и жил в деревне Павлыгино, а затем вместе с матерью переехал в Селище. Сейчас наш земляк живет и работает в Москве и пишет стихи. С добрыми пожеланиями Михаил Константинович подарил сотрудникам «РК» второе издание сборника стихов под названием «Край рябин и берез, где родился и рос». Эта книга посвящена малой родине и тем людям, которые жили и учились вместе с ним и продолжают жить там до сих пор. Несмотря на то, что судьба бросала мужчину от Германии до Тихого океана, он не забывает свой родной край и постоянно поддерживает тесную связь с родными и близкими ему людьми.

Михаил Константинович давно на пенсии, но полон сил, энергии, ведет активный образ жизни и работает. Он поделился своими мыслями:
«Я не только продолжаю трудовую деятельность в Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ, но и занимаюсь научной работой. В основном, веду руководство над бакалаврами, так как их больше, а также над аспирантами и магистрами. Заставляю всех трудиться, не отставать от жизни. Хочется передать им свой опыт, чтобы они постепенно развивались. Считаю, что, если не передавать свои знания и хранить их только в себе, то быстрее будешь стареть. Когда находишься среди молодежи, в душе появляется радость. Родной край не забываю, навещаю его. Ведь встретившись с земляками, которые тебе рады, понимаешь, что здесь все хорошо!
Выход на пенсию — это еще не конец, а только начало. В каждом возрасте есть своя прелесть. Прелесть моего возраста в том, что у меня много прав и возможностей. Хочу – работаю в одной академии, хочу – в двух… или в трех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *