Система индивидуального сопровождения трудоустройства выпускников

В регионе действует индивидуальная система сопровождения трудоустройства выпускников образовательных организаций. Об итогах этой работы главе региона Сергею Ситникову доложил и. о. директора департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов.

В настоящее время на базе всех организаций профобразования и вузов работают центры содействия трудоустройству выпускников и адаптации их к рынку труда. На базе них реализуются комплексные программы карьерного роста и профессионального развития: «Шаги в профессию», «Мои профессиональные ступени», «Моя профессия – мое будущее», «Карьера» и т. д. За предыдущий год проведено свыше 400 мероприятий: встречи с руководителями, индивидуальные и групповые консультации, Дни карьеры, Ярмарки вакансий, экскурсии на предприятия.
Одной из эффективных форм содействия трудоустройству являются стажировки на предприятиях.
Департаментом образования и науки Костромской области организовано методическое сопровождение проекта «Профстажировки.ру», реализуемого Центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. В рамках проекта кадровые службы предприятий размещают информацию о стажировках на сайте «Профстажировки.рф», отслежи-вают отклики и собирают заявки заинтересовавшихся студентов или выпускников. На сайте зарегистрированы 11 представителей регионального рынка труда: ОАО «Цвет», ППО «Орбита», ОГБУ «Костромаавтодор», Костромской завод автокомпонентов, ПО «Пирамида» и другие.
На портале «Образование Костромской области» www.koipkro.kostroma.ru создан и регулярно обновляется профориентационный электронный ресурс «Моя профессиональная карьера», активно популяризируются возможности портала «Работа в России». В 2017 году из 3924 выпускников профобразования и высшей школы трудоустроено 2549 человек (65%). Еще 451 выпускник продолжает обучение, а 742 человека проходят срочную службу в рядах Вооруженных Сил России.
«Нужно обратить особое внимание на целевой набор учителей начальных классов и медсестер. И та, и другая специальности социально-ориентированы и очень востребованы. Прошу привести учреждения к такому порядку, чтобы трудоустройство учителей младших классов, воспитателей детских садов, медсестер или фельдшеров не воспринималось, как ЧП», — отметил глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *