Лето — лучшая пора!

Лето – любимое время года для большинства людей. Это пора отпусков, каникул и беззаботности. Формами летнего активного отдыха являются поездки на море и в лагеря, походы в горы и путешествия в кругу друзей и семьи. Ведь в жару можно купаться на речке и загорать на травке, устраивать перегонки с друзьями на велосипедах. Особенно лету радуются дети.

В деревне Паньково ребятишек прибавляется с каждым годом. А значит, этот населенный пункт живет и молодеет. В летние каникулы к местным детям присоединяются и те, кто приехал на отдых к бабушкам и дедушкам. Отовсюду – с речки, с площадки, из Дома культуры – доносятся детские голоса.
К тому же погода этим летом радует – и дождичек идет, и солнышко согревает своими ласковыми лучами.
Настя Морозова проживает в Костроме, но ежегодно приезжает в деревню на летний период. И на этот раз, закончив второй класс, приехала с мамой Наташей и со своей младшей сестренкой. У папы отпуск будет в августе, поэтому самые длинные каникулы Настя проведет в Панькове. Уже прошло два месяца, но впереди еще – целый август для отдыха и развлечений.
При встрече Настя поделилась своими впечатлениями: «Мне очень нравится проводить здесь лето. В деревне я отдыхаю от города: много гуляю, загораю под ярким солнышком, катаюсь на велосипеде, веселимся, играем с ребятами, и ездим купаться на речку. Также посещаю местный Дом культуры, где с удовольствием принимаю участие в играх «Звездный час», «Поле чудес», а также в викторинах, спортивных мероприятиях и других развлекательных программах, которые проходят весело и интересно. Они оставят у меня приятные воспоминания о лете.
Моя бабушка Нина – заботливая и хозяйственная. Она балует меня разными вкусностями, например, манничками. У нас в огороде поспели разные ягоды, которыми я наелась от души. Бабушка готовит с ними наливушки, которых лучше нет.
Наш дом расположен на краю деревни. Издалека видны цветы, которые благоухают и пышным цветением радуют глаз. В этом тоже большая заслуга бабушки.
Мы едим пищу, приготовленную из свежих овощей. На грядках созрели кабачки, морковка, свекла… Уже едим свежую картошечку с малосольными огурчиками. Вкуснотища! Рядом с домом – лес, в который можно сходить за ягодами и за грибами. В деревне свежий воздух и замечательная природа.
Я стараюсь помогать бабуле: подметаю пол, качаю воду, покупаю продукты, а также нянчусь с сестренкой. Кроме бабушки с дедушкой, здесь живут тетя Таня (мамина сестра) и два моих двоюродных брата – Артем и Егорка.
Надеюсь, что следующее лето будет таким же теплым, урожайным и интересным, и я снова приеду в деревню».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *