Красоту создают умелые руки

Накануне юбилейного дня рождения я побывала у Ларисы Васильевны Зеленовой. Она любезно согласилась со мной пообщаться. Меня встретила женщина с приятным голосом, с легким прищуром глаз и с улыбающимся лицом. В ходе беседы я поняла, что ей свойственны приветливость и доброжелательность.

..В зале стоит фортепияно, а на стене, в рамочках, висят фотографии внучат. Я поинтересовалась у хозяйки: «Кто в семье музицирует?». Последовал ответ: «Старшая внучка жила с нами, она окончила музыкальную школу. И даже сейчас, когда приезжает к нам, садится и играет».
Лариса Васильевна родилась в 1948 году, это были послевоенные годы. Родители Василий Николаевич и Манефа Федоровна Лебедевы – коренные кадыйчане. Мать работала в торговле. Отец был конюхом в райисполкоме, затем водителем. Воевал в Первую мировую, в Великую Отечественную имел бронь. Как рассказала Лариса Васильевна, они жили не плохо, родители воспитывали двух дочерей. Старшая, Людмила, была приемным ребенком.
В то время, имея на попечении приемного ребенка, семья освобождалась от части налогов. Поэтому Манефа Федоровна и две ее подруги решили взять на воспитание детей из детского дома. Подруги выбрали мальчиков, а мама Ларисы – девочку по имени Роза, которую впоследствии окрестили Людмилой. В настоящее время сестра проживает в Нижнем Новгороде.
Продолжение читайте в газете №87 от 2 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *