В огороде в этот год все растет на радость

Лето в этом году богато на урожай. Куда ни глянь – зелень удивляет своим бурным цветением. И солнышко, и дождики способствуют хорошему урожаю. Корреспондент «РК» Светлана Метлова поинтересовалась у прохожих, что сейчас их радует в собственном огороде?

Илья:
– Мы уже сварили варенье из клубники и малины. Поспевшие ягоды просто так съели, а варенье – вместе с блинами. Сейчас стоит теплая погода, даже иногда жарко бывает. У бабушки с дедушкой тоже есть большой огород. Они сажают все всегда рано, любят ухаживать за грядками, поэтому свежие огурчики и картошку мы давно уже едим.
Наталья Николаевна:
– В нашем огороде есть две теплицы. В одной растут томаты, в другой – огурцы. В этом году много всего наросло, особенно огурцов. Сорта их стараюсь покупать разные. Сейчас едим овощи в свежем виде, делаем салаты каждый день. Уже сварила компот из красной смородины. Созревают крыжовник, черная смородина. Яблоки еще зеленые, но тоже, наверное, урожай будет неплохой. Лето теплое, для всех растений – идеальная погода.
Галина:
– Этим летом много всего наросло, а я люблю заниматься огородом. Нравится ухаживать за растениями, полоть грядки. Соответственно, и растения дают хороший урожай. Зелени нынче очень много, она здоровая, сочная. Уже заморозили укроп, петрушку на зиму. Лук в этом году радует глаз:сначала было перо зеленое и высоченное, а теперь и сами луковицы наливаются. Кабачки на грядках хорошие подрастают. Огурчики малосолим, помидоры начали краснеть.
Николай Анатольевич:
– У меня, в основном, жена огородом занимается. Но я, конечно, тоже не сижу в стороне. В этом году радуют ягоды смородины. В лес ходил пока что только один раз, там малины много. Этим летом урожай должен быть хороший, поэтому наши хозяйки заполнят домашний погребок банками с заготовками.
Татьяна: (без фото)
– В этом году уже сняла первый урожай перцев. На прошлой неделе зафаршировала их для всей семьи, ужин получился отменный.
Чувствуется экономия бюджета, потому что урожай радует. Огурчики, помидорчики, лучок – все свое, не надо идти в магазин. Картошку свежую копаем, делаем винегрет из свежих овощей.
Галина Александровна: (без фото)
– Июнь сначала не радовал погодой, а потом все нормализовалось.
В этом году в моем огороде очень много разной зелени. Выросли салат, петрушка, сельдерей. Впервые посадила шпинат, который порадовал хорошими всходами. Не жалуюсь на капусту: уже срезала несколько вилков раннего сорта, сварила щи, приготовила голубцы. Георгины цветут, да и другие садовые цветочки благоухают.
Марина: (без фото)
– Муж собрал в нашем огороде ведро белой и красной смородины, в этом году ее очень много. Я вымыла ягоды и сварила из них компот. Будет приятно зимой, после баньки открыть баночку. Запах смородины будет летать по всему дому, и сразу вспомнится теплое лето.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *