Райцентр преображается

Мероприятия, проводимые в рамках областной программы общественных инициатив, способствуют тому, что районный центр преображается – Кадый стал чище, комфортнее. Об этих радостных событиях уже не раз сообщала газета на своих страницах. Например, на улице Балакирева жители домов №3 и № 4 с желанием подхватили инициативы. Кроме того, что к подъездам проложены в асфальтном исполнении дорожки и сделан в гравийном исполнении проезд к домам, жители добились, чтобы им привезли песок. Благодаря этому на территории разбили клумбы и посеяли газонную траву. Приятно пройти мимо, когда цветы благоухают.

Я встретилась с жителями домов № 3 и 4. Светлана Борисовна Лебедева высказала свое мнение: «Красиво, хорошо, замечательно стало у нас».
Поистине женщинами-энтузиастами стали Елизавета Васильевна Смирнова, Ольга Павловна Беляева, Наталья Викторовна Соловьева, Алевтина Николаевна Копасова и Надежда Александровна Коротаева. Молодцы!
С ранней весны они трудятся. Покрышки от автомобильных колес применили в качестве цветочниц и покрасили их разноцветной краской. Принесли землю, во дворе разбили клумбы и посадили цветы. На протяжении всего лета ухаживают за ними: поливают, полют, поддерживают порядок. Замечательно, что цветник радует глаз. Сделано многое, но жители желают, чтобы было удобно всем: частным лицам и спецмашинам. Ни для кого не секрет, что, если очень захотеть и приложить максимум усилий, мечты сбываются. Возле дома №3 тоже комфортно, благоухает море цветов. В этом заслуга Галины Сергеевны Маховой.
Конечно, необходимо привлечь и других жителей, чтобы они проявили инициативу в общем деле. Многое было сделано в прошлом году, в рамках областной программы, но немало еще предстоит сделать и нынче.
Продолжение читайте в газете №86 от 31 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *