О безопасности детей в ходе летней оздоровительной кампании

Губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил меры, предпринимаемые профильными органами власти для обеспечения безопасности детей в период летней оздоровительной кампании 2018 года. Глава региона провел рабочее совещание с руководителями курирующих и надзорных ведомств.

В 2018 году отдых и оздоровление детей в регионе организуется на базе 261 организации, которые входят в единый реестр, сформированный региональным департаментом по труду и социальной защите населения. Все организации перед началом первой оздоровительной смены были проверены специальной межведомственной комиссией.
«Родители могут не волноваться. Все оздоровительные учреждения, которые состоят в реестре, получили разрешения надзорных органов, в том числе, и заключение Роспотребнадзора, о том, что отдых безопасен», – отметила директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник.
«Все спорные моменты решались в рабочем режиме. Даже самые мелкие замечания отрабатывались руководством профильных организаций, и только после этого им выдавались санэпидзаключения», – прокомментировал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.
Как отметили в ходе совещания представители региональных управлений МВД и МЧС, все необходимые мероприятия выполняются системно, эффективно и своевременно. Для обеспечения пожарной безопасности в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей работают круглосуточные посты из числа сотрудников ГУ МЧС России по Костромской области.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед департаментом по труду и социальной защите населения задачу решить вопрос с обеспечением устойчивой сотовой связью тех лагерей, где на данный момент используется лишь стационарная телефонная линия.
«На сегодняшний день удовлетворительно оцениваю работу по организации летней оздоровительной кампании. Не допущено каких-либо происшествий и чрезвычайных ситуаций. Выражаю благодарность всем ведомствам, которые обеспечивают подготовку оздоровительных организаций к началу летнего периода, организуют работу по обеспечению безопасности детей », – прокомментировал глава региона.
В целом, отдых и оздоровление в Костромской области уже прошли более 24,6 тысяч детей, из них 22,3 тысяч детей – в летний период. Особое внимание в рамках оздоровительной кампании уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Услуги по отдыху и оздоровлению получили 7724 таких ребенка (6855 детей – в летний период).
Всего в 2018 году в рамках оздоровительной кампании в Костромской области планируется охватить отдыхом, оздоровлением и занятостью более 42,3 тысяч юных костромичей. Это на 1,8% выше плановых показателей 2017 года. На организацию летнего отдыха из областного бюджета было направлено более 168 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *