Громкое чтение сказок В. Г. Сутеева К 115 летию со дня рождения автора

В детском отделе МКУ «МЦБ» прошло мероприятие, посвященное творчеству детского писателя, художника, режиссера и сценариста Владимира Григорьевича Сутеева.

Именно его книжки с иллюстрациями очень часто становятся первыми для многих малышей. Мультфильмы, снятые по сценариям Сутеева, до сих пор так любят и дети, и взрослые. Владимир Григорьевич иллюстрировал произведения классиков отечественной и зарубежной детской литературы – К. Чуковского, С. Маршака, С. Михалкова, В. Берестова, Дж. Родари, А. Прейсена, Л. Муур. Книги писателя переведены более чем на тридцать языков. Веселые, добрые книжки В. Г. Сутеева знают и любят дети из разных уголков мира. Сюжеты сказок «Под грибом», «Три котенка», «Цыпленок и утенок», «Разные колеса», «Кто сказал мяу?», «Мешок яблок» просты и понятны даже самым маленьким читателям.
Библиотекарь кратко познакомила ребят с биографией этого талантливого человека. Она провела обзор книг писателя. Ребята послушали такие сказки, как «Под грибом», «Мешок яблок», а затем с удовольствием соревновались в знании книжек В. Сутеева: отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки.
В заключение встречи, ребята поделились своими впечатлениями. Смешные и добрые герои Владимира Григорьевича никого не оставили равнодушными. Простые истины о дружбе, взаимопомощи, доброте нашли отклик в сердцах юных читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *