Святые места нужно содержать в чистоте

На территории нашего поселения стало доброй традицией устраивать субботник на кладбище.

В назначенное время у кладбища собрались неравнодушные жители нашего поселения и даже люди из других районов и областей. Вооружившись вилами и граблями, они убирали завалы из веток, прошлогодней листвы, венков и пластиковых бутылок, загружали мусор в телегу трактора. Несколько часов около 33 человек трудились, приводя в порядок кладбище села и территорию вокруг него. В ходе работы было задействовано 5 единиц техники: фискарс (П. В. Соколов), 3 трактора (А. А. Маслов, Г. Г. Ионица), а также экскаватор (Почучуев И. А). Дел было много, но трудились дружно. И стар и млад работали не покладая рук. А те, кто не смог принять участие в уборке, все равно старались помочь. Например, гостья из Вологды напекла пирогов и приготовила горячий сладкий чай для работающих.
Администрация Вешкинского сельского поселения выражает искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на призыв по уборке и благоустройству кладбища в селе Рубцово.
Просим вас, дорогие сограждане, впредь не засорять старыми венками, бутылками и прочим мусором территорию кладбища. Не нужно прятать их в траву возле ограды и под кустами. Для уборки могилок надо принести с собой полипропиленовые мешки, собрать в них весь мусор и сложить мешки в специально отведенное для этого место. Напоминаем вам, что кладбище служит для упокоения усопших, а не для распития спиртного и устройства трапезы. Это святое место для тихой молитвы, и мы, живые, должны ухаживать за ним и содержать его в чистоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *