Пусть лето будет без трагедий

В рамках акции «Безопасное детство» в п. Кадый Костромской области комиссией и специалистами, задействованными в обеспечении безопасности людей, был проведен рейд по местам отдыха детей. Также члены комиссии обследовали и опасные объекты. К ним, в основном, относятся нежилые помещения, заброшенные аварийные здания.

Старые ветхие здания порою бывают для детей объектом для игр, а результаты таких развлечений, чаще всего, становятся плачевными. Для предотвращения трагедии, такие объекты, необходимо держать под строгим контролем.
Было проверено двухэтажное здание бывшей «скорой помощи». Окна первого этажа наглухо заколочены досками, двери закрыты на замки.
Раньше в микрорайоне «Совхозный», была хорошая спортивная площадка, сейчас ее вид удручающий. Заметно, что дети сюда приходят, но, глядя на урну наполненную бутылками, понимаешь, что в вечернее время «отдыхают» взрослые. Территория не обкошена, футбольные ворота держатся на «честном слове», есть ряд и других замечаний к ответственным за этот участок лицам.
Члены комиссии проверили и запрещенные места для купания, так называемые: «у объездного моста», «коряжник» и «детский пляж». На одном из объектов ранее установленный аншлаг с надписью «Купание запрещено», виднелся в потухшем костре. В другом запрещенном месте для купания и вовсе, табличка была выброшена в воду, а на земле осталось только железное крепление. Понятно, чьих рук дело – того, кто здесь отдыхал.
У «объездного моста» купались молодые люди. На «детском пляже», под бдительным присмотром взрослых – малышня.
Хочется сказать, что не зарастают «народные тропы» на любимые места отдыха. Люди не понимают, что купаться и отдыхать там опасно. Вокруг много битого стекла, не исключено, что и на дне реки подобная ситуация. Вывод один – облагораживать или в целях, безопасности людей усилить контроль: привлекать родителей, волонтеров, людей старшего поколения.
Побывали и на бывшей базе «ОРСа». У одного из кирпичных зданий начали разрушаться ветхие козырьки. В случае сильного ветера, может произойти обрушение, которое и станет причиной трагедии, для находящихся здесь людей. В другом кирпичном здании, через проемы окон и дверей – свободный вход. По всему видно, что внутри здания собираются и отдыхают «компании» .
Были проверены и другие объекты. Выявленные комиссией нарушения будут доведены до ответственных лиц.
С целью обеспечения безопасности людей, подобные проверки будут проходить каждую неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *