Все проблемы в магазине разрешимы

Светлана Борисовна Савина, коренная кадыйчанка, более пяти лет возглавляет коллектив торговой точки «Стройтовары», расположенной на улице Гагарина. После окончания Кадыйской средней школы поступила в Костромское учебное заведение. Получив специальность бухгалтера-экономиста, вернулась в родной поселок. Около года работала в магазине частного предпринимателя, а также мастером на лесопроизводстве.
Трудовую деятельность в ООО «Монтажник» Светлана Борисовна начала в 2010 году, в «Стройтоварах» (находится в одном здании с кафе «Встреча»). Через год перешла в другую торговую точку под названием «Орсовский».
Коллектив на работе стабильный. Уже на протяжении нескольких лет трудятся продавцы Л. С. Князева и Л. М. Березкина. С покупателями они всегда общаются вежливо и уважительно. Не раз я слышала от посетителей лишь положительные отзывы о продавцах. Действительно, приятно, когда тебя встречают в магазине с улыбкой и с твоим уходом говорят: «Приходите еще!». Клиенты здесь редко стоят в очереди. Молодые женщины быстро и грамотно обслуживают людей, каждому стараются угодить, чтобы посетители были довольны приобретенным товаром.
Заведующая магазином Светлана Борисовна Савина рассказывает: «Работать мне интересно, наш труд иногда даже можно назвать творческим. Бывает так, что покупатели приходят с целыми рисунками. Приходится подбирать не только нужный товар, но и цветовую гамму. Старшему поколению помогаем с покупкой, советуем, что лучше приобрести.
Продавец должен не только подавать товар в руки, но и многое уметь: рассказывать, как пользоваться вещью; подбирать ее по размеру; высчитывать все параметры по требуемым нормам и т.д. В случае затруднения я обращаюсь за помощью в Интернет или советуюсь с мужем. Главное – не паниковать. Чтобы понять, что хочет посетитель, нужно внимательно его слушать. Тогда продавец с покупателем всегда найдут общий язык.
Товара много, поэтому для того, чтобы быстро обслуживать человека, нужно хорошо знать, где и что лежит. Зачастую клиенты удивляются тому, сколько в магазине «мелочей», но продавцы мгновенно ориентируются среди товаров и за считанные секунды приносят то, ради чего ты пришел.
Ассортимент у нас разнообразный, начиная от батареек и заканчивая строительными материалами. Торговая точка пользуется спросом у населения, поэтому здесь никогда не бывает пусто, а товар не «залеживается». Благодаря прекрасному обслуживанию, людям хочется заходить сюда вновь и вновь».
Продолжение читайте в газете №82 от 21 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *