Константин Булдаков: изменения пенсионного законодательства диктует демография

Изменения в пенсионном законодательстве необходимо рассматривать с точки зрения демографии, считает директор филиала РТРС «Костромской ОРТПЦ» Константин Булдаков.

«На мой взгляд, изменения эти назрели. Действующий пенсионный возраст был установлен в 30-е годы прошлого века. Уже прошло несколько десятилетий. Структура демографическая изменилась, изменилась продолжительность жизни», — отметил собеседник.
По мнению Константина Булдакова, при обсуждении и принятии решений по изменениям в пенсионную систему страны в большей степени необходимо рассматривать демографические аспекты.
«Надо считать, надо анализировать, что нужно сделать для того, чтобы продлить трудовую деятельность людей. Для того, чтобы, во-первых, они могли пользу приносить народу своему. С другой стороны – сохранять жизненный тонус, заниматься работой, своим делом», — прокомментировал руководитель Костромского ОРТПЦ.
В разговоре Константин Булдаков так же подчеркнул, что людей, которые продолжают трудиться, выйдя на пенсию, становится все больше. И привел в пример своего отца, который на заслуженный отдых ушел лишь в 71 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *