Илья Ефремов: при действующей пенсионной системе будущее поколение может остаться без пособий

Атаман Костромского городского казачьего общества прокомментировал концепцию изменений в пенсионном законодательстве. Илья Ефремов отметил, что для повышения пособий по старости необходимо достичь баланса системы.

Сейчас, по официальным данным, в России на шестерых работающих приходится пятеро получателей пособий по старости. А именно с отчислений нынешних трудящихся выплачиваются пенсии.
«У нас не очень сбалансированная пенсионная система. И проблема в том, что если оставлять все так, как есть, то мы вообще можем без пенсий остаться. Потому что финансирования не будет и мы это просто все съедим», — отметил атаман Костромского городского казачьего общества.
Не секрет, рассказал Илья Ефремов, что сейчас уровень пособий таков, что некоторым гражданам их хватает только на коммуналку и лекарства. Стратегической задачей атаман назвал повышение размера пенсий.
При этом, по словам собеседника к изменениям в законодательстве необходимо подходить как в известной поговорке.
«Хорошая поговорка – семь раз отмерь, один раз отрежь. Есть проблема, ее нужно решать с учетом мнения различных слоев населения», — считает Илья Ефремов.
Государственная Дума накануне приняла решение – продлить срок, который отводится на обсуждение и внесение предложений в законопроект.
«Комитет принял решение о продлении срока обсуждения, предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября», — заявил спикер ГосДумы Вячеслав Володин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *