Надзор и контроль за приемом на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

В Костромской области определен механизм организации и осуществления надзора и контроля за соблюдением квоты приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Костромской области приняты дополнительные меры, направленные на социальную защищенность инвалидов, сохранение их права на труд. Постановлением администрации региона утвержден порядок организации и осуществления надзора и контроля за соблюдением квоты приема на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.
Предусмотрены плановые и внеплановые проверки работодателей. Плановые проверки будут проводиться в соответствии с ежегодным графиком на предприятиях и в организациях, штат которых составляет более 35 человек. Установлено, что проверки организуются не чаще чем один раз в три года.
Полномочиями по их проведению, по выдаче обязательных для исполнения предписаний и составлению протоколов наделен Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.
Для справки:
В текущем году трехпроцентная квота для приема на работу инвалидов установлена в 189 организациях с численностью работающих более 100 человек. В данных организациях работают порядка 1,5 тысяч инвалидов.
С 1 января 2018 года установлена квота в размере 2% организациям с численностью работников от 35 до 100 человек. Данная мера позволила трудоустроить более 500 человек с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *