Кадыйский район

В 2017 году в районах области капитально отремонтировано 33,7 км водопроводных сетей, 8,4 км канализационных сетей, проведен капитальный ремонт 11 артезианских скважин, заменено 203 глубинных насоса на скважинах. Кроме того, выполнено строительство и реконструкция 3 канализационных и 5 водопроводных насосных станций, отремонтировано 10 очистных сооружений канализации и 10 – водопровода, обустроено 16 зон санитарной охраны артезианских скважин, установлено 15 единиц водоочистного оборудования и другие мероприятия по модернизации и капитальному ремонту оборудования и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства.
По итогам 2017 года Костромская область вошла в рейтинг Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека в числе регионов, где активно строительство, модернизация и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.

В Кадыйском муниципальном районе большое внимание уделяется модернизации и реконструкции объектов водоснабжения.
В прошлом году в поселке Кадый, на улице Строителей, заменено 100 метров наружного водопровода. В районе «Сельхозтехника» и на улице Энергетиков капитально отремонтированы водонапорные скважины.
В июле 2017 года, после реконструкции, установлена водонапорная башня в Лубянах. А в Ведрове выкопана новая скважина и введена в эксплуатацию водонапорная башня.
В рамках проекта местных инициатив капитально отремонтирована артезианская скважина в селе Завражье. В нынешнем году также планируется отремонтировать три скважины в районе. Ведь вода — источник жизни человека.
В Кадые превышены нормативы содержания железа в воде. Поэтому каждые два года в районе будут устанавливаться специальные станции по устранению железа. Каждая из них составит сумму в пределах миллиона рублей.
Жители микрорайона «Совхоз» жаловались на некачественное водоснабжение — слабый напор и полное отсутствие воды. В июле эта проблема, благодаря администрациям муниципального района и городского поселения п. Кадый, была решена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *