Эльза Саттарова: изменения пенсионного законодательства обусловлены объективными причинами

Проект закона об изменении пенсионной системы в России обусловлен объективными причинами, связанными с демографической ситуацией в стране и необходимостью повышения уровня пенсионного обеспечения граждан. Так прокомментировала планируемые изменения законодательства председатель Костромской общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Эльза Саттарова.

«Мы понимаем, что изменения пенсионного законодательства связаны, в первую очередь, с той демографической ямой, которая появилась в 1990-х годах. Сегодня есть дефицит финансовых средств для выплаты пенсий гражданам. И изменения пенсионной системы как раз направлены на то, чтобы повысить уровень пенсионного обеспечения граждан», — подчеркнула Эльза Саттарова.
Председатель Азербайджанского культурного центра отметила важность того факта, что изменения пенсионной системы не коснутся граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, а также тех, кто раньше выходит на пенсию по социальным мотивам и состоянию здоровья. Это важная сторона грядущих изменений законодательства.
Отметим, что с полным перечнем категорий работников, которым законопроектом не предусматривается повышение пенсионного возраста, можно познакомиться в специальном разделе на сайте ПФР «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» — http://www.pfrf.ru/zakonoproekt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *