Внимание ремонту местных дорог

Ежегодно администрация городского поселения ппроводит ямочный ремонт дорожного полотна в поселке Кадый.
Как пояснил В. П. Смирнов, глава поселковой администрации, дороги сделаны давно, асфальт уже старый. Чтобы полностью его заменить, денежных средств не хватает. В этом году отремонтированы проблемные участки следующих улиц: Макарьевская, Центральная, Гагарина, Комарова, частично Полянская и Четвертного.
Для осуществления ямочных работ был проведен аукцион, который выиграл подрядчик ООО «ВЕК». С ним заключили контракт, в котором указаны сроки проведения – с 28 мая по 19 июня.
Сначала прошла подготовка – очистка дорожного полотна от песка, затем приступили к выравниванию. Но дождливая погода внесла свои коррективы в график, поэтому быстрыми темпами ремонт провести не удалось.
Для оценки (проверки качества) выполненных ремонтных работ дорожного полотна проезжей части улиц райцентра была создана рабочая группа, в которую вошли представители общественности, депутатского корпуса, специалисты ЖКХ и «Костромаавтодор». Привлечена лаборатория, с которой заранее был заключен договор. Она провела экспертизу на соответствие асфальтобетонной смеси. Материал отвечает всем параметрам.
Во время обследования выполненных работ выявлено, что ямочный ремонт не везде проведен качественно. В связи с этим составлены протоколы. Все указанные в них недостатки были устранены в течение 10 дней.
В целом, отмечено, что качество выполненных работ соответствует требованиям. Оказалось, что объем отремонтированной площади превышен, так как в договоре указан 1291 кв.м., а по факту отремонтировано около 1380 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *