В Селищенском сельском клубе не до скуки

Не секрет, что на селе развлечений мало. Главная задача сельского клуба – собрать людей под одной крышей, предоставить комфортное место для общения и проведения досуга.

Селищенский сельский клуб находится на берегу реки Немда, недалеко от районного центра. Жители, отложив все свои дела, спешат на репетиции, мероприятия и на заседание клуба «Селяночка». Они собираются вместе – поют песни, делятся рецептами, общаются.
Летние каникулы – самая незабываемая и лучшая пора в жизни школьников, причем не только для отдыха, но и для творческого развития ребенка. Три месяца у ребят проходят весело, интересно и насыщенно.
В Селище продолжает работу разновозрастный отряд «Бригантина». Он создан специалистом по социальной работе Т. А. Шуваловой, работающей также методистом в Селищенском сельском клубе.
В первый день лета в стенах клуба состоялся праздник для детей и родителей «Рада детству детвора, не уходит со двора». Малыши читали стихи, пели песни, а старшие ребята играли в шахматы и шашки. Татьяна Александровна поздравила ребят с праздником, рассказала о его происхождении. После торжественной части дети были приглашены на чаепитие.
В течение всего лета ребята ходят в походы, играют в подвижные игры. В поселении уделяется большое внимание работе с детьми.
В июне была организована поездка в город Макарьев, в Макарьево-Унженский мужской монастырь.
От лица жителей поселения выражаем благодарность директору ОГБУ КЦ СОН Елене Михайловне Большаковой за выделенный для поездки транспорт. Все остались довольны.
Населению раздаются памятки по пожарной безопасности: «Осторожно мошенники», » Безопасное детство» и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *