В поселке Кадый организовано обучение детей плаванию на открытой воде

В связи с участившимися случаями гибели людей на водных объектах Костромской области, в том числе и гибели детей, Сергей Ситников потребовал незамедлительно перевести на усиленный режим работы все службы и средства, задействованные в обеспечении безопасности на водных объектах.

Обучение тренеров по плаванию проходило в областном центре. В этом году из Кадыйского района сертификаты получили пять человек – сотрудники отделов культуры, образования и физкультурно-оздоровительного комплекса.
Свою работу инструкторы начали еще до начала открытия купального сезона. В запланированное время они проводили теоретические занятия с ребятами, которые посещали детские пришкольные лагеря. Начинали с азов, а именно – с правил поведения у водного объекта, непосредственно на открытой воде.
Как только вода в Вотгати прогрелась, начались первые практические занятия. В жаркие дни и по сей день инструкторы ежедневно проводят обучение всех желающих. А их достаточно много. В первый день уроков плавания на Обуховку пришли около десяти человек. Сейчас набралась группа более двадцати детей. В основном, ее составляют ребята от восьми до десяти лет. Каждое занятие начинается с углубленного инструктажа по правилам техники безопасности, а затем на берегу с ними проводят разминку, которая способствует освоению движений, необходимых при плавании.
Тренеры проводят первые водные занятия, которые проходят в игровой форме. Около ступенчатого спуска к воде для начинающих пловцов, в целях безопасности, сооружен небольшой бассейн. Держась за бортики руками, ребята отрабатывают правильные движения ног во время купания, тренируют задержку дыхания и многое другое.
Ребятишки, кроме тренеров, постоянно находятся под бдительным присмотром взрослых. Несовершеннолетние дети приходят в сопровождении родителей, бабушек и дедушек.
После водных упражнений в бассейне, тренер проводит практическое занятие по плаванию с каждым ребенком.
Большинство ребят овладели навыками плавания и самостоятельно держатся на воде. Главное – терпение, а результат обязательно будет.
Родители ребят очень благодарны организаторам.
Приведу мнение Татьяны Сергеевны Смирновой, чей ребенок приходит на данные занятия: «Уроки посещает восьмилетний сын Артем. Занятия ему очень нравятся, поэтому он их не пропускает. После двух уроков он неплохо научился держаться на воде.
Здорово, что у нас в Кадые проходят такие занятия с детьми. Пусть летние каникулы пройдут для ребят безопасно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *