Святые костромской земли

В районном краеведческом музее состоялось открытие выставки икон святых костромской земли, представленных в работах преподавателей и учеников иконописной Костромской школы «Просопон».

В одном из залов музея на нас смотрят лики преподобных святых земли костромской: Ферапонта Монзенского, Тихона Луховского, Тимона Надеевского, Пахомия Нерехтского, Таисия Галичского, Макария Желтоводского, Унженского, Макария Писемского, Иакова Железноборовского, Геннадия Костромского и Любимоградского, Варнава Ветлужского.
На открытие выставки пришли люди пенсионного возраста, рабочая молодежь, дети и общественность. На мероприятие был приглашен отец Павел, настоятель Никольского храма п. Кадый. Он рассказал о значении иконописной выставки, чем отличается живопись от иконописи и многое другое. В ходе мероприятия к беседе присоединился почетный гость из Макарьева игумен Варфоломей. Очень заинтересовал рассказ игумена о Макарьево-Унженском монастыре, о его происхождении, разрушении и восстановлении, а также и о святом Макарии. Православная беседа всем очень понравилась. Выставка будет действовать в музее еще долго. Отец Павел и сотрудники музея объявили приятную новость, что каждую среду в музее в двенадцать часов будет проходить тематическая экскурсия. Для желающих будет изложена подробная историческая информация о Преподобных святых костромской земли.
Продолжение читайте в газете №75 от 5 июля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *