Центральный парк преображается

Администрация городского поселения п. Кадый продолжает работы по благоустройству общественных территорий. Центральный парк постепенно преображается.

В конце июня через парк проложили дорожку, ведущую из центра поселка на улицу Центральная, выход к ул. Почтовая. Работы выполнили дорожные рабочие филиала «Костромаавтодор» под руководством мастера С. А. Кузнецова.
Стояла жаркая погода, но все технологии при укладке материала (отсев дробления) были соблюдены. Затем дорожку утрамбовал катком В. А. Савельев, в процессе работы также применялся и ручной агрегат трамбовки. Сегодня дорожка рыхлая, но как заверила директор филиала «Костромаавтодор» Г. М. Муравьева, что под воздействием осадков, она не изменится, а если что-то и пойдет не так, то полотно дорожки подправят. Стоимость материала и работы составила 46 тысяч рублей.
Лето в разгаре, установилась жаркая погода и в парке под кроной могучих многовековых деревьев кадыйчане и гости поселка скрываются от палящего солнца.
Здесь, не так давно, на детской площадке установили игровой комплекс. Ребятишки с удовольствием катаются с горок, качаются на качели, играют в песочнице и эту занимательную картинку можно видеть с раннего утра и до позднего вечера. Для малышни – хорошая забава.
По сообщению главы городского поселения В. П. Смирнова, чтобы ребята среднего возраста также были заняты играми в парке, планируется оборудовать площадку со спортивным уклоном.
Чтобы люди могли культурно отдохнуть, здесь же установят урны и новые скамейки.
Во время грозы, усиления ветра, дождя, града в этой зоне отдыха находиться не безопасно. С деревьев падают огромные сучки, а порой и сами деревья. О спиливании старых деревьев речь идет на протяжении нескольких лет. В нынешнем году планируется эту проблему решить и убрать около двадцати многовековых тополей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *