Отдых в пришкольных лагерях

В соответствии с «Программой организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Кадыйском муниципальном районе в 2018 году» 4 пришкольных лагеря с количеством детей 183 человека начали работу с 4 июня 2018 года.

Департамент образования и науки Костромской области для организации лагерей выделил 151 путевку и 32 путевки за счет средств муниципального бюджета района. По согласованию с образовательными учреждениями путевки распределены следующим образом: МКОУ Кадыйская СОШ – 96; МКОУ Завражная СОШ – 35; МКОУ Текунская ООШ – 20; МКОУ Вешкинская ООШ – 32.
В пришкольных лагерях организовано двухразовое горячее питание на сумму 115 рублей в день на человека. Родительская плата составила 10 % от стоимости путевки и используется на организацию культурно-массовых мероприятий с детьми в период посещения лагеря.
Педагогические коллективы разработали программы и планы воспитательной работы. С каждым годом мероприятия, проводимые с ребятами, становятся более разнообразными и интересными, так как содействие в их организации оказывают МКУ ДО «Дом детского творчества» и учреждения культуры района. При составлении программ педагоги старались учесть возраст детей, интересы. Наполнить их жизнь интересными увлекательными мероприятиями: играми, конкурсами, развлекательно-познавательными программами, аттракционами, спортивными состязаниями и т.д.
Состояние помещений, в которых находятся ребята, отвечает санитарно-гигиеническим нормам: вовремя проводится проветривание, влажная уборка 2 раза в день с моющими и дез.средствами. В каждом лагере оборудован изолятор на случай заболеваний среди детей. В классных комнатах, где находятся дети, отведено место для рисования, просмотра телепередач, настольных игр. В теплые и солнечные дни ребята находятся на свежем воздухе, с ними проводятся различные мероприятия: подвижные игры, конкурсы, эстафеты, соревнования.
Питание детей во всех лагерях организовано в соответствии с нормами и утвержденным цикличным меню и средними ценами по району. Ежедневно они получают фрукты, овощи, зелень, йогурты, соки, сладости. В рационе – рыбные, молочные, мясные продукты. На пищеблоках в нужных количествах имеется столовая и кухонная посуда, которая промаркирована, дезинфицирующие и моющие средства, электрооборудование в исправном состоянии. Начальники лагерей ежедневно оформляют меню-требования, ведомости прихода и расхода продуктов питания, табель посещаемости.
В шести школах, где в июне не предусмотрены летние оздоровительные лагеря, для учащихся организованы игровые площадки.
Также дети заняты малозатратными формами отдыха: работают на пришкольных участках, посещают РВО. Организованы ремонтные бригады, УПБ, экологические и тимуровские отряды, секции по интересам и многое другое. Совместно с Центром занятости принимаются меры по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан. При организации занятости особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *